Jl. Caringin Jl. Babakan Ciparay, RT.07 RW13, Babakan, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40222

PESTA DEMOKRASI SUDAH DIMULAI

PESTA DEMOKRASI SUDAH DIMULAI.

Pada Jumat, 30 September 2023, telah terjadi sebuah peristiwa bersejarah di SMP Negeri 36 Bandung. Hari itu menjadi momen penting dalam pembelajaran demokrasi bagi seluruh siswa, guru, dan tenaga pendidik di sekolah ini, yaitu pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS untuk periode 2023-2024. Ajang ini merupakan salah satu wujud dari kurikulum merdeka, sebuah proyek yang bertujuan untuk memperkuat profil pelajar dalam semangat Pancasila dengan tema “Suara Demokrasi.”

Antusiasme yang luar biasa terpancar dari wajah semua pihak yang terlibat, mulai dari siswa hingga tenaga pendidik. Semua merasakan semangat euforia demokrasi yang membara. Terdapat tiga pasangan calon yang telah melalui proses fit and proper test yang ketat sebelumnya, yaitu:

1. Zahrah Hilmiya & Devi Renita
2. Moch. Diaz Fadliansyah & Elvaretta Bintang Amira
3. Hayfa Anezka Kineta & Freyazinca Belvarasya

Dalam suasana penuh kerjasama dan kolaborasi, ajang pemilihan berjalan sangat lancar. Semua pihak bekerja sama dengan baik, menjadikan momen ini membanggakan bagi sekolah ini. Kami sangat bangga atas dedikasi dan semangat dari seluruh peserta.

Selamat kepada ketiga pasangan calon sebagai juaranya karena berhasil melewati semua rangkaian proses ini. Kalian adalah sosok-sosok yang luar biasa. Dan khususnya, selamat kepada pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2023-2024, Moch. Diaz Fadliansyah & Elvaretta Bintang Amira. Kami yakin kalian akan mengemban amanah ini dengan baik. Semoga masa jabatan kalian penuh prestasi dan kontribusi positif untuk sekolah ini. Kalian memang luar biasa!

@kemdikbud.ri
@bdg.disdik