Jl. Caringin Jl. Babakan Ciparay, RT.07 RW13, Babakan, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40222

Menutup Tirai Tahun 2023 dengan Penuh Inspirasi

Mengakhiri tahun 2023 dengan penuh semangat dan inspirasi, siswa SMP Negeri 36 Bandung meraih pengalaman tak terlupakan dalam Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang diselenggarakan oleh tim @penpusdikjas selama 3 hari, mulai dari tanggal 18 hingga 20 Desember 2023. Tiga hari intensif itu bukan hanya tentang teori kepemimpinan, melainkan juga pengalaman langsung dan keterlibatan aktif dalam berbagai kegiatan yang dirancang untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, dan resolusi masalah. Selain dari aspek teknis kepemimpinan, LDKS kali ini juga memberikan penekanan khusus pada nilai-nilai moral dan etika kepemimpinan. Para siswa diajak untuk merenung dan merancang prinsip-prinsip dasar yang akan mereka pegang teguh dalam memimpin. Ini tidak hanya tentang bagaimana menjadi pemimpin yang sukses, tetapi juga bagaimana menjadi pemimpin yang baik dan bertanggung jawab. Tak hanya tentang pembelajaran, LDKS ini juga menjadi platform untuk membentuk persahabatan yang kokoh di antara siswa, merasakan kebersamaan yang mengikat mereka dalam pengalaman tak terlupakan. Seiring penutupan tahun 2023, siswa SMP Negeri 36 Bandung siap menyongsong masa depan dengan penuh keyakinan, membawa semangat kepemimpinan yang tumbuh dalam diri mereka untuk menginspirasi dan memberikan kontribusi positif dalam membangun masa depan yang lebih baik. Tim @penpusdikjas dan semua pihak yang terlibat patut diapresiasi atas upaya maksimalnya dalam memberikan pengalaman berharga ini.

Hatur nuhun.

#characterbuilding